Brokkolicremesuppe
Mit dieser Suppe landet kein Brokkolistrunk mehr im Müll

Zutaten
4 Portionen- 1 Zwiebel
- ¼ Sellerie
- 1 Brokkoli (Strunk)
- 1 Kartoffel
- 1 EL Öl
- 1 Blatt Lorbeer
- 1500 ml Wasser
- 4 Scheiben Brot (vom Vortag)
- Salz
- Pfeffer
- Aceto Balsamico
Zubereitung
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										1 Zwiebel
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										¼ Sellerie
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										1 Brokkoli (Strunk)
- 
										1 Kartoffel
 Zwiebel, Sellerie, Brokkoli und Kartoffel in grobe Würfel schneiden. 
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										1 EL Öl
 Pflanzliches Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebel 2 bis 3 Minuten anbraten. Sellerie, Brokkoli und Kartoffeln dazugeben und für 3 Minuten weiter garen. 
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										1 Blatt Lorbeer
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										1500 ml Wasser
 Nun das Lorbeerblatt hinzufügen und mit kaltem Wasser aufgießen. 
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						Die Suppe aufkochen lassen und anschließend auf mittlerer Stufe für 20 Minuten weich kochen. 
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										4 Scheiben Brot (vom Vortag)
 In der Zwischenzeit altes Brot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett rösten bis es kross ist. 
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										Salz
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										Pfeffer
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										Aceto Balsamico
 Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Brotwürfeln und mit ein paar Tropfen Balsamicoessig servieren. 
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Tipps
- Abhängig von der Größe der Kartoffel muss evtl. nach dem Pürieren noch Flüssigkeit hinzugegeben werden. 
- Die Röschen des Brokkolis können selbstverständlich auch verwendet werden. 
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
 
			
			
				
			
			 
 
				 
 
				 
 
				
Kommentare
★★★★★Ralf am 04.08.21 um 16:15
Mag zwar eigentlich keinen Brokkoli, aber die Suppe ist gut.
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