Südtiroler Spinat-Topfen-Nocken
Die luftigen Nocken schmecken auf einem bunt gemischten Salatteller als Mittagsgericht oder als leckeres Abendessen in guter Gesellschaft. Sie lassen sich sehr gut vorbereiten und können auch als Vorrat eingefroren werden.

Zutaten
16 Nocken- 1 Zwiebel
 - 70 g Butter
 - 200 g Spinat
 - 200 g Topfen
 - 3 Scheiben Toastbrot
 - 1 Ei
 - 70 g Semmelbrösel
 - 2 EL Mehl
 - Salz
 - Pfeffer
 - Muskatnuss
 - Parmesan
 
Zubereitung
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										1 Zwiebel
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										20 g Butter
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										200 g Spinat
 
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und für 4 Minuten in der Butter anbraten. Den Spinat dazugeben und weitere 6 Minuten auf niederer Stufe einköcheln lassen.
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										200 g Topfen
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										3 Scheiben Toastbrot
 
Inzwischen den Topfen in eine große Schüssel geben. Das Toastbrot im Mixer zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel transferieren.
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										2 Prisen Salz
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										Pfeffer
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										Muskatnuss
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										1 Ei
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										70 g Semmelbrösel
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										2 EL Mehl
 
Den köchelnden Spinat vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zerkleinern. In die Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ei, Mehl und Semmelbrösel dazugeben und die Masse gut vermengen. Mit zwei Esslöffeln Nocken formen.
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										50 g Butter
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										Parmesan
 
Die Nocken im siedenden, gesalzenen Wasser für 8 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und den Parmesankäse reiben.
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Tipp
Der Spinat kann vorzugsweise auch Tiefkühlspinat verwendet werden.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
			
			
				
			
			
 
				
 
				
 
				
Kommentare
★★★★★Cordula am 14.03.24 um 22:19
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