Rezept: Kräuterbutter

Kräuterbutter

Perfekt auf dem Brot oder auf dem Steak

Kräuterbutter
  • Arbeitszeit 10 min
  • Gesamtzeit 2h

Zutaten

1 Rolle

Zubereitung

    • 125 g Butter

    Die Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen.

    • 1 Zweig Rosmarin
    • 4 Zweige Thymian
    • 3 Blätter Salbei
    • 1 Blatt Lorbeer
    • ½ Bund Schnittlauch

    Rosmarin, Thymian, Salbei und Lorbeer fein hacken und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

    • 1 TL Senf
    • Pfeffer
    • 2 Prisen Salz

    Senf in die Butter einrühren. Die Kräuter dazugeben, salzen, pfeffern und verrühren.

    • Die Butter auf einem Backpapier verteilen, zu einer Rolle formen und für etwa 2 Stunden ins Tiefkühlfach legen. Danach kann die Kräuterbutter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Tipp

    • Man kann die Butter auch in Eiswürfelformen füllen.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Ralf am 21.04.21 um 13:55
    Richtig lecker! 5 R's im Ralf-Rating!

    Rezept bewerten: