Rezept: Ratatouille

Ratatouille

Ein klassisches mediterranes Gemüsegericht

Ratatouille
  • Arbeitszeit 30 min
  • Gesamtzeit 1h

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Olivenöl

    Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und zusammen mit Olivenöl gold-gelb anbraten.

    • 800 ml Dosentomaten
    • Basilikum
    • Chilipulver
    • Salz
    • Pfeffer

    Dosentomaten hinzugeben und zusammen 20 bis 30 Minuten auf mittlerer Stufe einkochen lassen. Mit Basilikum, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 1 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 2 Tomaten
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika

    In der Zwischenzeit Zucchini, Aubergine, Tomaten und Paprika in Scheiben schneiden.

    • Etwa die Hälfte der Tomatensoße in einer Auflaufform verteilen, das geschnittene Gemüse darüber schichten und die restliche Tomatensoße darauf verteilen.

      • Parmesan
      • 1 EL Olivenöl

      Als oberste Schicht geriebenen Parmesan verstreuen, mit 1 EL Olivenöl übergießen und die Form bei 180 bis 200 °C für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen.

    Tipp

    • Dazu passt gut Couscous oder Polenta.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

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    Ralf am 26.08.21 um 12:09

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