Rezept: Spitzbuben

Spitzbuben

Auf die Plätzchen, fertig, los!

Spitzbuben
  • Arbeitszeit 25 min
  • Gesamtzeit 1h

Zutaten

30 Plätzchen

Zubereitung

    • 300 g Weizenmehl (Typ 405)
    • 100 g Zucker
    • ½ Packung Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Butter

    Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und gewürfelte Butter in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.

    • 2 Eier

    Eier hinzufügen, den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank erkalten lassen.

    • Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und pro Spitzbuben einen Boden und einen Deckel ausstechen. Bei 180 °C Ober/Unterhitze für 8 Minuten backen.

      • ½ Glas Marillenmarmelade
      • 4 TL Staubzucker

      Die Kekse auskühlen lassen und mit je einem Klecks Marmelade füllen. Mit Staubzucker bestäuben.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Ferdi am 03.06.21 um 19:24
    Ein MUSS für die Weihnachtszeit!


    Felix am 03.06.21 um 9:52
    Unglaublich köstlich!!! Muss man einfach probieren

    Rezept bewerten: