Rezept: Südtiroler Spinat-Topfen-Nocken

Südtiroler Spinat-Topfen-Nocken

Die luftigen Nocken schmecken auf einem bunt gemischten Salatteller als Mittagsgericht oder als leckeres Abendessen in guter Gesellschaft. Sie lassen sich sehr gut vorbereiten und können auch als Vorrat eingefroren werden.

Südtiroler Spinat-Topfen-Nocken
  • Arbeitszeit 40 min
  • Gesamtzeit 50 min

Zutaten

16 Nocken

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 20 g Butter
    • 200 g Spinat

    Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und für 4 Minuten in der Butter anbraten. Den Spinat dazugeben und weitere 6 Minuten auf niederer Stufe einköcheln lassen. 

    • 200 g Topfen
    • 3 Scheiben Toastbrot

    Inzwischen den Topfen in eine große Schüssel geben. Das Toastbrot im Mixer zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel transferieren.

    • 2 Prisen Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • 1 Ei
    • 70 g Semmelbrösel
    • 2 EL Mehl

    Den köchelnden Spinat vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zerkleinern. In die Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ei, Mehl und Semmelbrösel dazugeben und die Masse gut vermengen. Mit zwei Esslöffeln Nocken formen.

    • 50 g Butter
    • Parmesan

    Die Nocken im siedenden, gesalzenen Wasser für 8 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und den Parmesankäse reiben.

Tipp

  • Der Spinat kann vorzugsweise auch Tiefkühlspinat verwendet werden.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

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Cordula am 14.03.24 um 22:19

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