Rezept: Tagliatelle mit Lachs

Tagliatelle mit Lachs

Selbstgemachte Nudeln in einer zitronig-scharfen Lachs-Sahne-Sauce

Tagliatelle mit Lachs
  • Arbeitszeit 30 min
  • Gesamtzeit 1h

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 150 g Weizenmehl
    • 75 g Hartweizengrieß
    • 2 Eier
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Prise Salz

    Für den Nudelteig Weizenmehl und Hartweizengrieß mit Eiern, Olivenöl und etwas Salz kräftig für 10 Minuten geschmeidig kneten und dann für 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank lagern.

    • 1 Zitrone
    • ½ Chili
    • 400 g Lachs

    Die Zitronenschale reiben und den Saft auspressen. Die Chili klein würfeln. Den Lachs in etwa 1 cm große Würfel schneiden und wieder in den Kühlschrank legen.

    • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen den Nudelteig vierteln, jedes Viertel mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen und dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

      • 40 g Butter
      • 200 ml Sahne
      • 1 Prise Salz
      • Pfeffer (schwarz, rosa)

      In einer Pfanne die Butter zusammen mit der Zitronenschale, der Chilischote und dem roten Pfeffer anbraten. Mit dem Zitronensaft aufgießen und den Lachs dazugeben. Die Temperatur reduzieren, Sahne dazugießen und leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Die Nudeln ins kochende Wasser geben und je nach Dicke des Teigs etwa 1,5 bis 2 Minuten lang kochen. Anschießend zusammen mit etwas Nudelwasser in die Sauce geben, cremig schwenken und servieren.

      Tipp

      • Wenn es schnell gehen muss, können die selbst gemachten Nudeln natürlich auch durch gekaufte ersetzt werden.

      Gutes Gelingen und Mahlzeit!

      Kommentare


      Ralf am 11.08.21 um 11:32
      Perfekt cremig, so mag ich es

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