Rezept: Walnuss-Olivenöl-Granola

Walnuss-Olivenöl-Granola

Dieses Granola eignet sich perfekt für ein leckeres Frühstück oder als Snack zwischendurch. Die Kombination aus knusprigen Haferflocken, gerösteten Walnüssen, Olivenöl und Ahornsirup verleiht ihm eine einzigartige, buttrige Note.

Walnuss-Olivenöl-Granola
  • Arbeitszeit 10 min
  • Gesamtzeit 35 min

Zutaten

10 Portionen

Zubereitung

    • 150 g Walnüsse

    Die Walnüsse mit einem Messer kleinhacken und beiseitestellen.

    • 40 g Olivenöl
    • 20 g Ahornsirup
    • 2 Prisen Salz

    In einer mittelgroßen Schüssel das Olivenöl mit dem Ahornsirup vermischen und salzen.

    • 30 g Leinsamen
    • 150 g Haferflocken

    Walnüsse, Leinsamen und die Haferflocken in die Schüssel mit der Öl-Mischung geben und gut verrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. 

    • Den Ofen auf 160 °C Umluft einstellen und das Blech auf die mittlere Schiene schieben. Für 15 bis 20 Minuten backen (oder bis das Granola gold-braun ist). Gegebenenfalls zwischendurch umrühren.

    Tipp

    • Der Ofen muss nicht vorgeheizt werden.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Margarethe am 14.03.24 um 16:48
    habe anstelle von Walnüssen (wegen Allergie) Mandeln genommen und es schmeckt perfekt!!


    Ludwig am 14.02.24 um 12:33
    Mhhh schmeckt wie Popcorn!

    Rezept bewerten: