Rezept: Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne

Eine gute Lasagne muss nicht immer aus Fleisch bestehen

Zucchini-Lasagne
  • Arbeitszeit 30 min
  • Gesamtzeit 1h

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 1 Zucchini
    • 1 Zwiebel
    • 100 g Lauch
    • 1 Brokkoli

    Zucchini mit einem Gemüseschäler längs in dünne, lange Scheiben schneiden. Sie ersetzen später die Nudelblätter. Die Zwiebel würfeln. Den Lauch in Ringe und den Brokkoli in kleine Röschen schneiden.

    • Einen Topf mit Wasser aufstellen. Die Brokkolistücke etwa 2 Minuten lang darin kochen und dann mit kaltem Wasser abschrecken.

      • 200 g Babyspinat
      • Salz
      • Pfeffer

      Zwiebel und Lauch in einer Pfanne anbraten, Spinat hinzugeben und für ca. 5 Minuten zusammen dünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

      • 30 g Butter
      • 2 EL Mehl
      • 500 ml Milch
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskatnuss

      Für die Béchamelsauce inzwischen in einem kleinen Topf die Butter schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Langsam mit Milch aufgießen und kräftig weiterrühren bis die Sauce kocht. Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

      • Parmesan

      Eine Auflaufform abwechselnd mit Béchamelsauce, Zucchini, Spinat und Brokkoli schichten. Die oberste Schicht sollte aus Béchamelsauce bestehen, die dann mit Parmesan bestreut wird. Die Form für 30 Minuten bei 180 °C Umluft in den vorgeheizten Ofen geben.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Tim am 05.06.21 um 17:28
    Viel besser als mit Fleisch! Da soll noch mal jemand sagen, dass Vegetarier nicht satt werden!!

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