Rezept: Gnocchi

Gnocchi

Das Grundrezept für selbstgemachte Gnocchi wie beim Italiener. Viel besser als die fertigen aus dem Supermarkt, und weniger Arbeit als man vielleicht denkt.

Gnocchi
  • Arbeitszeit 40 min
  • Gesamtzeit 1h

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 750 g Kartoffeln (mehligkochend)

    Die Kartoffeln im kochenden Wasser 15 bis 20 Minuten garen.

    • 220 g Mehl
    • 1 EL Stärke
    • Salz
    • 3 EL Hartweizengrieß

    Sind die Kartoffeln weich gekocht, heiß schälen und mit einer Kartoffelpressepürieren. Mehl, Stärke und Salz hinzufügen und alles verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in lange Stränge mit einem Durchmesser von etwa 1 cm formen und daraus kleine Gnocchi schneiden. Anschließend im Hartweizengrieß wälzen.

    • Salz

    Die Gnocchi in kochendem, gesalzenem Wasser so lange kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Tipps

  • Es lohnt sich, eine größere Menge zu kochen und im Tiefkühlfach einzufrieren.

  • Verwende die gemachten Gnocchi doch zusammen mit unserer leckeren Kürbis- oder Tomatensauce.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Charlotte am 25.05.21 um 18:41
Die besten Gnocchies, die es gibt!

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