Rezept: Linsen-Ragù

Linsen-Ragù

Es mag außergewöhnlich klingen, aber dieser Ragù kommt ganz ohne Fleisch aus. Und steht dem Original geschmacklich in keiner Weise nach. Ein Gericht, welches sich hervorragend zum Einfrieren eignet und somit lohnt in größeren Mengen zu kochen. Wir essen unseren Ragù am liebsten mit hausgemachten Nudeln und einem frischen grünen Salat.

Linsen-Ragù
  • Arbeitszeit 20 min
  • Gesamtzeit 1h

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 Karotte
    • ¼ Sellerie
    • 150 g Rote Linsen
    • 200 g Berglinsen

    Die Zwiebel, die Karotte und den Stangensellerie klein würfeln. Berglinsen und Rote Linsen abwiegen und unter warmen Wasser waschen.

    • 2 EL Olivenöl

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Karotte und Sellerie dazugeben und für weitere 2 Minuten braten.

    • 1 EL Tomatenmark
    • 100 ml Rotwein

    Die Linsen dazu geben und das Tomatenmark einrühren. Mit einem kräftigen Rotwein ablöschen und reduzieren, bis der Alkohol verdampft ist.

    • 1 Zweig Rosmarin
    • 800 g Dosentomaten
    • 4 Prisen Salz
    • Pfeffer

    Den Rosmarinzweig dazugeben und mit den Dosentomaten auffüllen. Für 30 bis 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Haben die Linsen eine weiche Konsistenz, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Tipp

  • Der Linsen Ragù lässt sich sehr gut einfrieren und im Tiefkühlfach aufbewahren. Nach dem Auftauen kann es mit leckeren Nudeln, oder beispielsweise als vegetarische Lasagne genossen werden.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

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R am 26.05.22 um 18:08

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