Rezept: Burgerbrötchen

Burgerbrötchen

Diese selbstgemachten Burgerbrötchen sind ein Hingucker – die nächste Grillparty kann kommen! Das weiche, butterige Briochebrötchen harmoniert wunderbar mit den verschiedensten Spezialitäten vom Grill.

Burgerbrötchen
  • Arbeitszeit 40 min
  • Gesamtzeit 2h

Zutaten

6 Brötchen

Zubereitung

    • 550 g Weizenmehl (550)
    • 250 ml Milch
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Trockenhefe

    Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Die Milch lauwarm erhitzen, die Hefe und den Zucker darin auflösen. Das Milchgemisch in die Mulde geben und mit etwas Mehl verrühren. Für 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

    • Den Teig in einer Küchenmaschine für 10 Minuten auf niedriger Stufe kneten.

      • 3 Eier

      Die Eier dazugeben und für weitere 5 Minuten kneten. 

      • 60 g Butter (kalt)

      Die kalte Butter würfeln und hinzufügen. Für 3 Minuten weiterkneten.

      • 11 g Salz

      Das Salz hinzufügen und den Teig noch mal für 5 Minuten kneten. Anschließend mit einem Küchentuch abdecken und für 1 Stunde gehen lassen. 

      • Den Teig in gleich große Teile portionieren und zu Kugeln formen. Für 30 Minuten gehen lassen.

        • 1 Ei
        • 2 EL Sesam

        Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Ei verquirlen, die Burgerbrote damit bestreichen und die Sesamkörner darauf verstreuen. Die Brote für 15 Minuten backen.

      Gutes Gelingen und Mahlzeit!

      Kommentare


      Ralf am 07.09.21 um 10:17

      Rezept bewerten: