Rezept: Hühnchen auf cremiger Polenta und gedünstetem Lauchgemüse

Hühnchen auf cremiger Polenta und gedünstetem Lauchgemüse

Wer kennt es nicht? Man verwendet nur die weißen und hellgrünen Teile des Lauchs, die grünen Enden landen oft im Biomüll. Höchstens in einer Brühe. In diesem Rezept wird hauptsächlich das Grüne verwendet. Mit einem kräftigen Schuss Weißwein wird der Lauch schön weich gedünstet. Zusammen mit der cremigen Polenta und dem butterzartem Hähnchen eine tolle Kombination und somit ein perfektes Abendessen.

Hühnchen auf cremiger Polenta und gedünstetem Lauchgemüse
  • Arbeitszeit 15 min
  • Gesamtzeit 30 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 900 ml Wasser
    • 150 g Polenta
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Olivenöl

    Das Wasser in einem großen Topf erhitzen. Wenn es kocht, Salz, Öl und die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Die Hitze auf kleinste Stufe drehen und für 25 Minuten quellen lassen.

    • 1 Zwiebel
    • 1 Lauch (grün)
    • 1 EL Öl
    • 100 ml Weißwein
    • 100 ml Wasser
    • 1 Prise Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit die Zwiebel und das Grüne vom Lauch in dünne Halbringe schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel für 2 Minuten anbraten. Den Lauch dazugeben und für weitere 3 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einregulieren. Wasser hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 4 Hühnchenbrustfilets
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Zweig Thymian
    • 2 EL Öl
    • 1 Prise Salz
    • Pfeffer

    Die Kräuter hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch für 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Dann Butter und Kräuter in die Pfanne geben und übergießen. Das Fleisch salzen, pfeffern und auf dem Teller anrichten.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Ralf am 31.10.21 um 12:39

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