Rezept: Vollkornspaghetti mit Erbsenpesto und Burrata

Vollkornspaghetti mit Erbsenpesto und Burrata

Ein schnelles Pastagericht der etwas anderen Art. Nussige Spaghetti, cremige Burrata, süße Erbsen und die verspielte Säure der Zitrone. Das perfekte Essen für Kochanfäger.

Vollkornspaghetti mit Erbsenpesto und Burrata
  • Arbeitszeit 10 min
  • Gesamtzeit 20 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 1 Zwiebel (mittelgroß)
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Zehe Knoblauch

    Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch für 4 Minuten auf mittlerer Stufe dünsten.

    • 250 g Erbsen (tiefgefroren)

    Die Erbsen ebenfalls in die Pfanne geben und für weiter 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, um später darin die Nudeln zu kochen.

    • 2 Prisen Salz
    • Pfeffer
    • 1 Zitrone
    • 2 EL Olivenöl
    • 400 g Vollkornspaghetti

    Die gedünsteten Erbsen in einen Mixer geben. Olivenöl, die Zeste und den Saft der Zitrone hinzufügen, sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mixen. Wenn das Wasser kocht, die Nudeln nach Packungsangabe kochen.

    • 2 Burrata

    Die pürierten Erbsen zurück in die Pfanne geben, etwas von dem Nudelwasser unterrühren, damit die Sauce cremig wird. Die gekochten Spaghetti in der Sauce schwenken. Die Burrata halbieren und auf den Spaghetti servieren.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Ralf am 25.05.22 um 0:03
Hab sogar ich geschafft. Und war sehr lecker!

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